Le quokka, un petit animal toujours souriant

Le quokka est un petit cousin du kangourou (marsupial de la famille des macropodidés), son physique est fait tel qu’il semble toujours souriant. Il ne vit qu’en Australie-Occidentale.

Il ne pèse que de 2,5 à 5 kg et mesure de 40 à 54 cm de long. À sa naissance le petit ne pèse que 600 grammes. Il reste caché dans la poche marsupiale de sa mère jusqu’à l’âge de 6 mois mais il s’y réfugie encore jusqu’à 10 mois.

On peut le trouver principalement sur les îles de Rottnest et de Bald à l’extrême sud-ouest de l’Australie, celles-ci ont été préservées des prédateurs introduits par les Européens.

Crédits photo: Inconnu.

Laisser un commentaire