La Roussette de Malaisie, la plus grande chauve-souris au monde

La Roussette de Malaisie est la plus grande espèce de chauve-souris au monde. Elle peut atteindre 170cm d’envergure pour un poids d’environ 1 kg.

Elles vivent en colonies pouvant être constituées de quelques individus à plusieurs milliers.

Son nom binominal est Pteropus vampyrus, ce qui veut dire Chauve-souris vampire. Pourtant c’est une espèce frugivore qui se nourrit de fruits, de fleurs, de pollen et de nectar. En une seule nuit, elle peut se déplacer sur des distances atteignant 50 km.

La Roussette de Malaisie se retrouve essentiellement dans le sud-est asiatique : Vietnam, Thaïlande, Malaisie, Indonésie, Myanmar et Philippines.

Crédits Photos : Jan Sevcik (photo 01) ; Paula Mcmanus (photos 05 et 06).

Laisser un commentaire